B&B ITALIA — лидирующая компания в области создания современного дизайна мебели, начиная с 1966 года своего основания.



Главный офис компании находится в Новедрате в провинции Комо в Италии в здании, которое спроектировал известный итальянский архитектор Ренцо Пьяно (Renzo Piano) в 1972 году.


Способность компании отражать современную культуру, чувствовать и принимать тенденции, реагировать на изменения во вкусах и потребностях жизни выразилась во всемирно известной коллекции мебели и аксессуаров, которая относится к важному разделу истории итальянского дизайна.


Успех B&B ITALIA основан на непревзойденной алхимии творчества, инноваций и промышленных навыков, направленных на создание дизайна «вне времени», который всегда привлекателен и актуален.



Обзор истории B&B ITALIA четко выделяет технологические исследования, как главный элемент политики развития компании. На базе собственного Центра Исследований и Развития совместно со многими известными дизайнерами мира, B&B ITALIA продвигает свою концепцию успеха, которая выделяет компанию, благодаря высокой инновационной способности.


Все это привело к тому, что имя B&B ITALIA не сходит с первых страниц прессы, а сама компания была четырежды отмечена почетной наградой «Compasso D’Oro» (Золотой Циркуль) в области итальянского индустриального дизайна.


Краткая история B&B ITALIA


Ранние года




Основатель компании Пьеро Амброджио Буснелли (PIERO AMBROGIO BUSNELLI), предприимчивый человек и харизматическая личность, быстро вывел компанию на международный уровень, реализовав блестящую идею новой технологии по производству мягкой мебели и открыв тем самым новую эру в дизайне. За последующие десятилетия его инновационное влияние распространилось не только в секторе домашней мебели, но и уличной, а также контрактной для общественных помещений.


60-е




B&B ITALIA устанавливает вектор развития в сторону модернизации и индустриализации в Италии, в виде вдохновения по созданию нового образа мебели. С ранних времен компания начала диалог между культурой Италии и международными профессионалами. В последствии революционная технология производства мягкой мебели путем впрыска в холодного полиуретана в форму изделия привела к созданию всемирно известных икон дизайна Up (дизайнер Gaetano Pesce) и Coronado (дизайнеры Afra and Tobia Scarpa).


70-е




В период бума творческой активности, подпитываемой необузданной экспрессией и новыми голосами, B&B ITALIA также становится лидером в обрасти коммуникаций. Оливеро Тоскани (Olivero Toscani), известный фотограф, создает кампанию по продвижению новой коллекции LE BAMBOLE (дизайнер, Mario Bellini) (серия награждена Золотым Циркулем в 1972) и провокационную фотосессию Донны Джордан (Donna Jordan) , музы популярного Энди Уорхола (Andy Warhol). Все это сильно привлекает общее внимание к инновационной энергии B&B ITALIA. 1975 – открыта фабрика MAXALTO. Исследования обратились к современной интерпретации классических форм и заимствовали от традиционного мастерства процессы производства корпусной мебели. Результатом стала новая коллекция мебели из массивного дерева, благодаря стараниям архитекторов Афра и Тобиа Скарпа (Arfa and Tobia Scarpa).


80-е




Годы радикальных перемен придает будущему некоторую двойственность: обещающего и угрожающего дизайна. Культура колеблется от традиционного к экспериментальному. В 1984 году гардеробная система SISAMO, разработанная студией Kairos выиграла Золотой Циркуль, тем самым провозгласив B&B ITALIA лидером в инновациях мебели для спальни. B&B ITALIA меняет правила игры в дизайне мягкой мебели , представив революционно новое изделие, уникальный диван SITY ( награжден Золотым Циркулем в 1987) – первая диванная система с многочисленными композициями. Идея дивана – все сидения разные. В 1989 году в первые в истории Золотой Циркуль был вручен B&B ITALIA , как компании, а не за конкретный продукт, за вклад в развитие итальянского дизайна.


90-е




Индустрия начинает восстанавливаться. B&B ITALIA, полагаясь на свое влияние в дизайне, снова захватывает мировое внимание такой мебелью, как система DOMUS (1989), диван HARRY (1995), диван CHARLES (1997). DOMUS придает новое значение стенам в домашнем интерьере за счет своей системы полок, подвесных боксов и инновационного механизма вертикального открывания скользящих дверей. В то же время HARRY и CHARLES представляют новый концепт чистого линейного дизайна, который совмещает строгий вид и функциональность (новый диванный элемент – шезлонг). MAXALTO претерпевает радикальные перемены. Антонио Читтерио становится идейным вдохновителем коллекции, создав новую серию APTA (1996). Его поиск обращается в начало 20-го века и, как результат, находит идеальные формы в дизайне французской мебели в период между двумя мировыми войнами. Чувство пропорций, тактильное чувство дерева и качество деталей это все качества , которые очень важны в разнообразном дизайне MAXALTO, продуманном так, чтобы дать гибкое решение на меняющиеся запросы клиентов.


2000




Начало миллениума встретило события, которые создали новый баланс в политике и культуре. Постоянные изменения в итальянском дизайне продолжают укреплять его международную репутацию бренда. B&B ITALIA, следуя уже существующей практике, продолжает создавать привилегированные отношения со многими дизайнерами, отражающиеся в новом узнаваемом дизайне. Патриция Уркиола (Patricia Urquiola) создает для B&B ITALIA такие важные проекты , как FAT-FAT и LENS (2002-2003), TUFTY TIME и LAZY (2005). Она также создает коллекцию CANASTA, которая стала важным этапом для старта нового направления B&B ITALIA OUTDOOR и вывела инновации и дизайн компании за пределы домашнего пространства – в комфортный сад, бассейн и обустройство зоны патио. Через Антонио Читтерио глубокое понимание стиля и дизайна выразилось в призвании MAXALTO: постоянное исследование качества в точке соприкосновения безупречного мастерства и технологии. Стартуют новые коллекции SIMPLICE (2001) и AC (2003). Они отражают философию бренда, более строгие формы и дизайн, более существенные объемы, новые типы дерева и покрытий, которые эффектно демонстрируют тенденции и современный стиль. Стиль B&B ITALIA распространяется в область общественных интерьеров (офисы, рестораны, гостиницы). Вместе с новой коллекцией B&B ITALIA Project компания подтвердила тенденцию движения инноваций и дизайна за пределы домашнего интерьер.


Официальный сайт производителя

x

Личный кабинет:

Логин:

Пароль: